总访问量:126777
首 页 政务公开 资讯频道 政法频道 综治频道 政工频道 反邪频道 互动频道 图片库 专题学习
    
详细页面 发布日期:2018/3/6 9:53:16
 
区委副书记、区长高朋检查全国“两会”安全保障工作

2018年3月4日,顺义区委副书记、区长高朋到北务镇、李遂镇、天竺镇、空港街道和赵全营镇,拉练检查全国“两会”安全保障工作。区领导张晓峰、赵为民、郑晓博一同检查,顺义公安分局、城管执法监察局等相关单位负责同志参加。

高朋首先来到北务镇公安检查站,实地查看了首都护城河外围卡口等地治安防控情况,并听取了相关工作情况汇报。他指出,要继续加强区域联防联控,在外围卡口、区域交界等重点地区,强化与河北、朝阳等地镇街基层之间的直接对接、协同联防,切实提高工作效率,把“焊点”焊牢焊实。

随后,高朋来到李遂镇崇国庄村,查看了农村地区巡防队员上岗巡逻值守情况,慰问了巡逻值守人员,并要求相关部门要加强农村巡防队伍建设,配齐相应物资,积极调动巡防队员工作的积极性和主动性;巡防队员要严格落实值班值守制度,合理安排巡防工作,紧盯关键节点,确保全国“两会”召开期间安全稳定。

在天竺镇政府,高朋实地查看了天竺镇城镇运营综合执法指挥中心运转情况。他指出,要继续加强社会面巡逻防控,抓好以机场周边地区为重点的消防安全工作,坚决杜绝各类安全事故发生,切实做到平常时期能守得住、关键时刻能冲上去。

在空港街道万科社区,高朋详细询问了社区群防群治情况,并慰问治安志愿者,感谢志愿者积极参与群防群治工作,叮嘱大家注意防寒保暖,并勉励他们再接再厉继续做好全国“两会”期间安全守护工作,为辖区安全稳定保驾护航。

最后,高朋来到位于赵全营镇的河津营变电站,实地查看了驻地保障单位保障设施运行维护情况及安全保障措施落实情况,并听取了相关负责同志关于电网运行、供电保障等情况的汇报。他指出,要强化安全保障各项应急预案,层层落实责任,既要保证“两会”的政治供电,也要保证居民生活用电,确保服务保障工作万无一失。

高朋强调,各部门、各单位要切实提高政治站位,坚持从服务首都“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平的高度出发,牢固树立“四个意识”,自觉把做好全国“两会”安全服务保障工作,作为必须坚决完成好的一项重要政治任务,以“万无一失”的标准全力以赴,切实为全国“两会”的召开营造良好社会环境、提供优质服务保障;要继续发扬敢于作战、善于作战、勇于胜利的战斗精神,迅速从“春节模式”转入“两会模式”,总结经验、创新方法、统筹协调,把工作力量安排好、调整好,始终保持良好的工作状态,毫不松懈地把全国“两会”各项安全服务保障工作抓紧抓细抓实。

 
 

主办单位:顺义政法综治网
北京大众在线网络技术有限公司开发制作