总访问量:107152
首 页 政务公开 资讯频道 政法频道 综治频道 政工频道 反邪频道 互动频道 图片库 视频库
    
详细页面 发布日期:2018/3/1 16:20:19
 
顺义区召开消防安全隐患集中清查整治工作领导小组第六次会议暨全国“两会”服务保障工作部署会

2018年2月26日,顺义区召开消防安全隐患集中清查整治工作领导小组第六次会议暨顺义区全国“两会”服务保障工作部署会。区领导高朋、霍光峰、初军威等参加。

会议听取了近期消防安全隐患、安全生产隐患集中清查整治和大气污染防控工作整体情况汇报,对存在问题进行了讨论研究,并对全国“两会”期间全区城市运行服务保障工作和消防安全、安全生产、大气污染防控等重点工作进行了部署。

区委副书记、区长高朋强调,全国“两会”的召开是国家政治活动中的大事,也是世界瞩目的焦点。各单位、各部门要提高认识、明确目标,全体动员、全力以赴,发扬十九大安全保障的优良作风,压实工作责任,重点做好安全保障、城市运行等工作,圆满、成功地完成全国“两会”保障任务。

他指出,1.要加强领导、周密组织。各分管副区长结合分管领域,深入开展检查,进行督促约谈,开展专题研究;各相关单位做好应急、调动、统筹工作,确保全国“两会”期间安全保障落到实处。2.要强化措施、狠抓落实。各镇、各部门坚持进行夜查,加强巡逻备勤,形成全覆盖,在工作方法上要把握节奏,稳妥有序,加强人文关怀,杜绝强硬行为。3.要做好信息报送和督查问责。各属地、各部门立即落实本单位全国“两会”期间保障方案,每天上报检查、运行、值守情况。各相关单位每天上报全区运行保障情况,做好督查工作。

顺义消防支队、安监局、环保局、应急办等委、办、局负责同志在现场参加会议,各镇(街道)、经济功能区主要领导通过电视电话会议系统参加会议。

 
 

顺义政法综治网 北京大众在线网络技术有限公司开发制作