总访问量:126777
首 页 政务公开 资讯频道 政法频道 综治频道 政工频道 反邪频道 互动频道 图片库 专题学习
    
详细页面 发布日期:2018/2/12 9:15:24
 
区委书记王刚查保障问冷暖 确保百姓舒心温暖过节
春节即将来临,2018年2月8日,区委书记王刚来到张镇变电站、马坡消防支队、预备役师高炮团和顺义环境保护监测站,检查春节服务保障和环保工作,并慰问了驻顺部队和一线工作人员。区领导于庆丰、禹学垠、张晓峰参加。
张镇110千伏输变电站是顺义区2017年“煤改电”配套电网工程,王刚察看了变电站建设情况并慰问了电力保障人员。他指出,春节是万家团圆、阖家欢乐的时刻,电力一线职工放弃与家人团聚,默默值守在岗位,用责任与担当,温暖千家万户,点亮万家灯火。王刚感谢大家做出的贡献,并叮嘱值班人员要以高度的责任心确保安全供电,保障辖区人民过上一个欢乐、温暖的春节。
在马坡消防支队,消防官兵们现场展示了当下先进的消防器材装备以及部分消防技能科目,彰显了新时期消防官兵的新精神、新风貌。王刚充分肯定了马坡消防支队在灭火救援、防火监督、服务民生及部队建设方面取得的成绩。他指出,春节即将来临,防火形势严峻,全体消防官兵要切实提高紧迫感、责任感,全力做好火灾防控、灭火救援和执勤备战工作,为广大人民群众欢度春节创造良好的消防安全环境。
顺义区在去年秋冬季大气治理工作中应用了环保巡查APP系统,在环境监测站,王刚通过该系统察看了全区环境实时监测数据情况,并与正在金汉餐饮街进行现场巡查的环保监察队员进行了视频实时通话,详细询问了现场检查情况。王刚对顺义大气污染监管综合指挥平台建设给予了充分肯定。他指出,顺义空气质量明显改善,成绩的取得离不开环保战线干部职工的不懈努力,得益于强大的技术支撑。春节期间,希望各位同志继续加强监测和预报工作,为打好大气污染防治攻坚战提供科学、及时的数据支持,为改善顺义生态环境质量努力奋斗。
当天,王刚还来到预备役师高炮团,为广大官兵送去新春祝福和诚挚的问候。
 
 

主办单位:顺义政法综治网
北京大众在线网络技术有限公司开发制作