总访问量:107152
首 页 政务公开 资讯频道 政法频道 综治频道 政工频道 反邪频道 互动频道 图片库 视频库
    
详细页面 发布日期:2018/1/16 16:10:32
 
称劝架被打 起诉索赔被驳回
        赵某听闻有人打架,因双方认识便上去劝架,劝架过程中赵某称被李明打伤,故将李明起诉至法院要求赔偿十三万。近日,顺义法院审理了此案,经审查无法确认李明对赵某存在侵权的事实,故驳回了赵某的全部诉讼请求。

  原告赵某诉称:6月13日的晚间,原告在自家居住的院子里接水,听见邻居李红喊“流氓,不要脸”,原告于是跑过来看情况,见被告在打李红,被告的母亲也在打李红,原告于是上前劝架,结果被告不分青红皂白对原告进行殴打,被告用脚将原告踹倒在地、并踢原告的头部、胸部、背部及腰部,原告受伤后去多家医院诊治。被告的违法犯罪行为给原告的精神和身体造成了巨大的损失。为了维护原告的合法权益,诉至顺义法院要求判令被告赔偿原告医疗费、误工费、精神损害抚慰金等各项费用共计130 818元。

  被告李明辩称:不同意原告的诉讼请求。事发当天原告到顺义医院检查没有伤,原告陈述的头部、背部、腰部、胸部受伤与事实不符,原告没有相应的诊断单据,医疗费、误工费没有依据。当天是其报的案,原告的立案回执单我不知道在哪。原告方出具的证据都是假证据,是故意诬告。

  顺义法院经审理认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,但法律另有规定的除外。在作出判决前,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证证明责任的当事人承担不利后果。本案案由为生命权、健康权、身体权纠纷,属于一般侵权,被侵权人有责任提供证据证明侵权人针对被侵权人实施了侵权行为,并且造成侵权结果实际发生及侵权人存在过错。

  本案中,原告赵某虽提交了纷繁复杂的医疗费票据及诊断证明书,但本院通过查询北京市公安局顺义分局刑事侦查案卷,其中除原告赵某自己陈述被告李明对其有殴打行为外,其余在场人员包括被告李明均没有明确陈述被告李明对其有殴打行为,另6月14日原告赵某自行到北京积水潭医院治疗,虽被诊断为胸痛及脑外伤神经性反应,但并未产生具体治疗费用,说明原告赵某的伤情并未达到需要治疗的程度,同时原告赵某陈述其去拉架,结合公安局刑事侦查案卷记载的情况,赵某确应有拉架的事实,在拉架的过程中难免会有情绪激动或身体接触,因此其在北京积水潭医院被诊断为胸痛及脑外伤神经性反应并不能说明其遭受了被告李明的殴打,并且原告赵某之后的治疗行为均与外伤无关,因此法院根据现有证据无法确认被告李明对原告赵某存在侵权的事实。故本案中,原告赵某要求被告李明基于侵权行为所主张的全部诉讼请求于法无据,法院不予支持。综上所述,判决驳回原告赵某的全部诉讼请求。
 
 

顺义政法综治网 北京大众在线网络技术有限公司开发制作