总访问量:107152
首 页 政务公开 资讯频道 政法频道 综治频道 政工频道 反邪频道 互动频道 图片库 视频库
    
详细页面 发布日期:2014/12/11 9:55:30
 
顺义区龙湾屯镇加强“三源”治理 强化燃煤安全

 

        伴随着冬日的大风降温,极易诱发煤气中毒事故,龙湾屯镇综治办协同执法队开展燃煤检查,从三个“源头”进行规范整治,切实杜绝煤气中毒死伤事故发生。截止目前,共取缔无照售煤游商6起、查处销售不符合质量安全标准燃煤器具的商户4家,悬挂“燃煤安全、预防煤气”条幅50余条。
         一、取缔游商销售取暖用煤,从售煤源头保障安全。
        以龙湾屯镇大集为重点区域,加强大集时对售煤游商的查处力度。同时将日常巡查重心向各村内街道转移,并发动各村城管志愿者以及安防人员,加强对游走于各村的售煤游商的查处工作,严防劣质燃煤流向百姓家庭。
        二、查处商户销售取暖器具,从燃煤源头保障安全。
        联合属地工商所、安全办,组成联合检查小组,对辖区内各家电商户、超市销售的燃煤器具进行安全检查,杜绝商户销售不符合质量安全标准的燃煤器具
        三、重视百姓使用煤火取暖,从用煤源头保障安全。
         动员属地各村委会,发动各村在主要路口、街道悬挂“燃煤安全、预防煤气”条幅,时刻提醒百姓注意燃煤安全。同时,重点走访各村在今年进行新建、改建、扩建房屋的家庭,对临时性燃煤采暖进行安全规范,避免出现煤气中毒事件。

 
 

顺义政法综治网 北京大众在线网络技术有限公司开发制作